어패류

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 3회 작성일 2020-10-21 18:28:22 댓글 0

본문

[기획취재] 여름철 어패류가 위험하다, 비브리오패혈증!

치사율이 50%에 육박하는 무서운 질환으로 최근 우리나라에서도 첫 환자가 발생했는데요. 바로 비브리오패혈증입니다. 혹시 들어보셨나요? 비브리오패혈증이란 비브리오패혈증균에 감염되어 유발되는 오한, 발열 등 신체 전반에 걸친 증상과 다양한 피부의 변화를 보이는 감염성 질환입니다. 그렇다면 어패류 무조건 먹으면 안될까요? 어패류만 조심하면 될까요? 비브리오패혈증의 원인과 증상에 대해 비온뒤에서 준비했습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
이미소 : 안녕하세요 제발 꼭 답 해주시길 바래요ㅠㅠ
제가 오늘 가족들이랑 무창포?에 놀러 갔다 왔는데 아빠께서 게를 잡으시다가 한참 무언가를 하시더니 굴을 발견하시고 생굴을 3~4개 드셨어요. 아빠는 비브리오는 생각 조차를 안하시고 드신거 같아요 ㅠㅠ 지금은 몸이 가렵다면서 긁고 계세요... 비브리오 증상인가요? 증상이면 치료법은 있나요? 제발 알려주세요ㅠㅠ
김현빈 : 참좋은동영상이네요

거제도 장목 수산시장 다양한 해산물 어패류 모둠 어시장 Fish Market

장소 : 거제도 장목수산시장
주소 : 경남 거제시 장목면 장목 7길 3
상호명 : 장목수산 삼팔해물

코끼리조개 1kg : 35,000원
대합조개 1kg : 13,000원
미시소라 : 10,000원
돌멍개 : 10,000원
개불 : 10,000원
상차림 1인 : 5,000원

#거제도수산시장 #해산물 #어패류
Prakash George : What is sashimi.
허밥남 : 저거 코끼리 조개 아니지 않나요 ㅠㅠ 우럭 뭐시기 였던듯
brandon whitson : Dude dips everything in ketchup? Gross, i use to think he used cocktail sauce but no, its ketchup, they drown everything in ketchup, Seafood? Ketchup? Yuk. I understand soy or mirin, or cocktail sauce and garlic butter or even Tartar sauce but ketchup on shellfish ? Hey if they like it who am i to disagree with them, we all eat things others dont. But ketchup on shellfish? OK im shutting up
Jason : Why don't you try the food without a sauce first? To get the full taste of the shellfish being eaten.
k ing : 코끼리 조개 아니구만 장난치나
그리고 왜 저울은 왜 항상 저따구로 쓰는거임???
Fabrizio Fantini :
홍순일 : 비싸요..
Sakura DX : 케블은 어디서 나왔다고요? 잘 못알았어요...제게는 서양에서라고 들린데...
anak desa pegantongan : Like in vidio
Jinseok Kang : 코끼리조개 아닙니다...왕우럭조개 이구요...코끼리조개와는 전혀다른 조개이고 생김개 크기 맛 가격 차이가 월등히 납니다....손님들한테 제대로 알리고 판매해야 한다고 봅니다...

어패류가 가장 맛있을 때는 산란기다? / YTN 사이언스

어패류는 산란기때에 가장 맛있다고 한다.이유는 알을 낳을 때 필요한 에너지원 영양소를 농축하기 때문이라고 하는데...에너지원 영양소의 성분과 산란기에 맛있는 어패류에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1177\u0026key=201703151505015912

... 

#어패류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 920건 1 페이지
게시물 검색