자작LCD

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 0회 작성일 2020-10-20 23:00:33 댓글 0

본문

모니터 자작! 노트북 패널로 자작 모니터 만들기

재료 구입에 들어간 돈: 41,000원 (ad보드 및 전원 어댑터) + 10,000원(포맥스 2장) + 4500원(접착제,칼, 양면테이프,자) + 나사(500원) = 56000원 + 1달 간의 제작 기간 = ???
그냥 액정 패널을 중고로 판매하시고 새 모니터를 사는 걸 추천해드립니다

Twin Musicom의 Old Bossa은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
배민서 : 저도 한번해보고 싶은데 ad보드를 못찾겠어요...ㅠㅠ ad보드 좀 찾아 주세요..LTN156AT02입니다 아무리 찾아도 나오질 않아요
JE M : 유용한 정보 감사합니다. 고생길이 보이지만 도전해보고 싶네요 ㅋㅋ
왓더버억 : 잘때 듣고 자야지
정경헌 : 영상 잘 봤습니다. 전원은 어떻게 해결하나요??
유튜브용 부계정 : 음...집에 제 모니터가 깨졌는데 집에 13년된 구형노트북을 모니터로 만들면 좋겠네요
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

중고모니터 사는것도 괜찮긴 한데 중고는 별로 안좋아해서...ㅎㅎ
운동 : 와! 유튜브?
dragon re : 중고 모니터 사는게 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ywhy Andy : 영상 잘 봤습니다. 노트북패널말고 메인보드부분이 고장난 타블렛의 액정부분만 떼어내어서 이것과 동일한 방법으로 보조모니터 제작도 가능할까요?
cono R : 우리집에 고장난 42인치 TV를 리모델링 해보고 싶다..
김영민 : 정말 정말 좋은 정보를 주신 영상을 잘 봤습니다.
때마침 노트북이 고장이 나서 말씀하신대로 하지말라는 말을 듣지 않고
굳이 이걸 실행에 옮기려고 3일째 찾고찾는 중에 문의 글 남깁니다.
뜯어서 확인한 패널이 LP156WHA(SL A2) 입니다.
다나와도 뒤져보고 다른 사이트도 뒤져봐도 이것과 맞는 ad보드가 보이지를 않습니다.
도움을 기다리며 글 남깁니다.
혹시 구매할 수 있는 방법이 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
부탁드립니다.
댓글이 한달뒤에 달리기도 하는데 저는 기다리겠습니다. ㅎㅎㅎ

[Make] DIY 모니터 만들기 / 남은 노트북 액정으로 듀얼모니터 만들기 / Make a monitor

안녕하세요?
이기술입니다.

이번 영상은 남은 노트북 액정으로
모니터 만들기입니다.

지난번 x220 ips액정패널을 교체하면서
남은 TN패널 액정을 활용하여 모니터를 만들어보았습니다.

액정패널에 화면을 보여주기 위해
모니터AD보드를 알리에서 패널단자에 맞는 규격을 구입하였구요
패널판을 아크릴판으로 고정하여 간단하게 꾸며보았습니다.

조금 마감이나 품질은 떨어지지만 영상을 참고하여
고장난 노트북이나 안쓰는 액정이 있다면
한번 제작해보세요!

#모니터만들기, #듀얼모니터, #DIY, #노트북액정
#모니터제작, #Monitor, #make, #모니터조립
H M : 멋지시네요!!
mus.t : 꺼지지 않는 테크킹의 열정♥ 영상 완성도가 숨막히게 5져여~

와콤 신티크를 뛰어넘는 자작 액정타블렛 / 레티나 디스플레이

안녕하세요. 셀프수리\u0026자작채널 셀픽스입니다. 오늘은 흔하디 흔한 평범한 22인치 모니터를 특별한 모니터로 개조해보려고 합니다. 바로 액정타블렛으로 만드는 만드는거죠.

제가 하려는 개념은 매우 단순한데요. 와콤의 판타블렛에 모니터 패널을 포개서 액정타블렛으로 만드는 겁니다. 간단하죠? 하지만 그냥 이렇게 포개놓고 사용할 순 없으니까 어떻게하면 안정적이면서 보기좋게 만들 수 있는지 지금부터 보여드리도록 하겠습니다.
오광우 : 중국산 22인치 액정 태블릿 50만원주고 샀는데ㅋㅋ 짜증나게 저게 더 좋아 보임
김태현 : 7:31
백작님 : ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ,,,,,, ㄷ ㄷ ㄷ...... 선명도봐.... ㄷ ㄷ ㄷ.......
구독자 : ptk-1240 구하고 싶어요 ㅠㅠ 따라 하고 싶어서 카페도 가입했는데 준비물 준비부터 막혀 버렸어요 ㅠㅠ
박샵 : 에그 방금 15.6 인치 액정 하나 해먹었어요.. 분해가 안되더군요.. 액정기판과 철판에 연결된 나사가 너무 너무 작은 6각 나사라 열수가 없어서.. 열받아서 뽀개버림.. ㅠ ㅠ
domicic oh : 화면 터치기능이 있는 24" 올인원 pc의 모니터만을 사용할 수 있나요?
업체는
/쬬 : ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ미친
김재민 : 만들어보고싶어서 모니터하고 다구매햇는데.. 와콤 인튜어스 4 xl (ptk1240) 매물이 하나도없네요..ㅜ 혹시 전체 다하려면 이 타블렛말곤 방법이 없을까요?
necocapeta : 터치패널로 만드는것도 한번 시도 해주시와요.
생각이 현실로 된 세상 : 다른모델로 개조를 할까하는데요. 유니랩스 캐리비전 UL156U4K HDR 4K 포터블(휴대용 15.6인치 모니터) + WACOM INTUOS PRO PTH-860(15인치)이 조합이 가능할까요? 된다면 4k라 가성비 갑이 될거 같아요.

... 

#자작LCD

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 910건 1 페이지
게시물 검색