태백산공업지역

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 2회 작성일 2020-10-16 22:58:21 댓글 0

본문

태백 기계공고 탐방기 지역의 자랑 산업역군 배출의 요람 둘러봄

함백산 도깨비 태백의 산업인재 육성의 현장을 탐방함
그동안 어떻게 생겼는지 궁금했다 태백 기계공고 관찰
정원래 : 안녕하세요 저는 태백기계공업고등학교 다니고 있는 정원래 입니다 3학년6반 자동차과 입니다 삼촌 동영상 열심히 보고 있어요 그리고 구독과 좋아요 눌렀어요 함백산도깨비 삼촌 다음에도 동영상 올리면 좋아요 눌러드릴게요 여러분 모두 함백산도깨비 삼촌 구독과 좋아요 눌렀어요
Kyung Son : 옛날 상과를 다닌 사람 입니다.그때는 여자들 상과가 있었고 중학교랑 같이 있었고 학교뒤에는. 공동묘지도 있었고 철암에서 오는 학생들은 철암재를 넘어서 왔었는데....50년만에 처음으로 학교를 보니 반갑고 그때의 모습은 하나도 없으니 딴 세계 같아요. 함백산 도깨비님 넘 고맙습니다 .
길가에잡초 : TG용접 CO2 용접 하는걸 보니 82년도 현대 대우조선 방랑기 나의 젊은 시절 이 학생들 회사 현장투입 안되고 다시 회사 훈련소 교육받고 자격증 시험 선주요구 하는 요즘 거의 자동으로 용접함 태백에 기계공고도 있고 견학 잘 했습니다
혜정 : 기술을 익히고
배우는 학생들을 보니
든든 하고 믿음직 스럽네요
안졸리나졸리지 : 기술~~~좋습니다
인문계 나와서 빌빌 거리고 사는것 보다 여러 자격증 따서 취직 잘하고 꾸준히 월급 타오면 가정이 더 평화롭죠 무조건 대학 대학 할 필요는 없는듯 해요
저도 딸이 가기 싫어하는데도 꾸역 꾸역 대학교 넣었더니 적성에 안맞다고 나와서 다른 기술을 배웠는데 지금 연봉도 높고 잘 사네요
태백공고 학생들~~~기술 잘 배우고 훌륭한 사회인 되길 바래요,화이팅

태백의 초가을 추석의 뒤끝이라 시내도 한산함 그래도 열심히 도깨비 주행

태백시 가을의 모습이 완연하다 초목은 갈색으로 아침
저녁으로 쌀쌀함 다음달 초순이면 얼음도 얼고 겨울이
두비두밥 : 0:59 바로앞 파란간판 예전에 고깃집이었는데 저기 불나고 장어집으로 바꼈어요
ubc2010 : 태백이 예전에 정말 잘 나가긴 했었네요...지금도 인구 5만에 상권이 저정도인거 보면
아침햇살아침 햇살 : 태백...
가보고 싶다...
수정 : 힘내세요~~♡
손병식 : 예전에 태백살때는지금쯤 아침저녁으로 쌀쌀해서 연탄을 피우곤했었는덱 그때는개도 만원짜리 물고다닐만큼 살기도좋왔는데 옛시절이 생각나게하네요
사계절 : 아제요 가수협회에 등록하소 음반도 내고 정식으로 가수한번 해보소ㅎㅎ
안졸리나졸리지 : 황지여중 뒷편이군요^^저길 여중생 시절에 걷던때가 어제 같은데~~벌써 세월이~~
태백시로 승격 된 때가 내가 초등학교 5학년 이였었는데~~이 영상을 보니 어린시절로 돌아간 느낌 이네요

광부 보금자리 태백 화광아파트 역사 속으로…

전국 광산촌 최초의 아파트인 태백 화광아파트가 역사 속으로 사라집니다
▶ 가장 빠르고 정확한 지역 소식, CJ헬로 지역채널 25번
[헬로TV뉴스 강원] 매일 저녁 6시 55분, 강원도 대표 종합뉴스
☎ 제보 010-5852-0403 / 유튜브 ′헬로강원′/ 카카오톡 ′제보25′
하윤띵 : 아.....여기....
wls wls : 나 태백병원갔을때봄 아직도 있던데

... 

#태백산공업지역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 495건 1 페이지
게시물 검색