무료바둑교실

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 2회 작성일 2020-10-17 06:49:59 댓글 0

본문

바둑교실 실전으로 가는 길-포석의 기초

http://www.dongacc.com/online/course/view.htm?mgt_no=1327

두뇌스포츠로 규정되는 바둑을 통해 아이들에게는 집중력, 침착성을 기를 수 있고, 성인에게는 정신건강에 도움을 줄 수 있다.
실전 바둑에서 사용할 수 있는 방법을 배운다.
박강현ty : 조은강의감사합니다
그래서인지제가못께던
엄마아빠를이겻어요미영
알비에스 : 굳힘 걸침 이제 알았네
나는빅스비사칭 : 방화초등학교 정민찬 8급
나는빅스비사칭 : 요즘은 초반에 걸침말고 삼삼을 많이 들어가지 않나요
삼일 : 주사파조국은북한으로강제추방하는것이적당하다
JISUNG LEE : 화정을 왜놔?
먹방이 : 쉽게 설명 하시네요.
달빛타는레몬맛 쿠키 : 15급..
권용운 : 저에겐 좀 이른감이 있지만 좋은 강의 잘봤습니당
최이환 : 해설은김성룡이최고지 ㅎㅎ

바둑교실 - baduk_1097회_바둑입문_기본정석_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/baduk/index.html

EBS 바둑교실, baduk,1097회,20120212

----------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 바둑입문
- 바둑판의 명칭에서부터 시작해 바둑에 관한 기초 상식을 배워 보는 시간.
- 바둑 용어, 축ㆍ 패 등 바둑에 대한 전반적인 내용을 알 수 있습니다.

2. 이것만은 알고 두자
- 단수를 쳐 돌을 따내는 방법, 행마의 기본 등 바둑을 두는데 기본이 되는 아이템을
자세하게 설명해주는 코너

3. 오늘의 수담
- 포석, 중반, 종반을 설명하고, 바둑의 기본 정석을 공부해 봅니다.
- 또한, 실제 아마추어 대국자들이 둔 대국을 복기 하면서 행마에 대해 살펴보고
잘 된 점과 잘못된 점을 분석해 봅니다.
부기부기 달콤한 상상 : 3:00
뱍시후 : 입문맞나요?ㄷ
무슨 말인지 당췌..
리또 : ㅋ
African pig : 아무런 이유도없음니다 뭘물어보세요?
황병주 : 여기다 놓을까? 싫은데? 여기다 놓을까? 여기다 놓을까? 싫은데? 여기다 놓을까? 싫은데? 이 섀끼야
성요한 : 푸워님 보고 왔습니다
hosu glin : 잘 배웠습니다
teasan kim : 감잡았어
AidenChoi/アイデンP : 푸워님 떔시 온 사람 손들어라
코난 : 4의 16 화점!!!!!!

[김만수 강의] 백번 필승 포석 강의

- 온라인 강의 안내 031-712-3988 (https://blog.naver.com/airfry/221590159314)

- 김만수8단의 강의를 일주일에 3편이상, 매주 90분 이상 강의 영상 보실수 있습니다.

- 15년 이상 어른반, 어린이들을 지도했던 경험으로 핵심을 짚어드립니다.
WAN LEE : 만수형 해설이 제일 좋아요
이백길 : 자막제거해주세요
윤성묵 : 2년전에 싸인 받은적 있는데 ㅋㅋㅋ

... 

#무료바둑교실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 499건 1 페이지
게시물 검색